Полезные свойства творога
В зависимости от жирности творог делится на:
жирный (массовая доля жира в котором составляет в среднем 18%);
полужирный (около 9%);
нежирный (менее 8%);
обезжиренный творог (0-2 %).
Преимущественная польза творога наряду с другими молочными и молочнокислыми продуктами заключается в высоком содержании белков.
В процессе брожения происходит свертывание белка-казеина, что существенно повышает его усвояемость.
Поэтому этот продукт традиционно считается бесценно полезным для людей всех возрастов.
А творог низкой жирности и обезжиренный, в частности, зерненый (или зернистый), приготовленный особым образом и соединенный со слегка подсоленными сливками, очень популярен среди тех, кто придерживается диеты и занимается спортом.
Средняя жирность его колеблется в пределах 0-9%.
Нежирный творог рекомендован для включения в рацион детей (уже с 5-6 лет), беременных и кормящих женщин.
Минеральные вещества, которые также входят в его состав, кальций и фосфор,
являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.